Во вкусе зерна на эспрессо у нас преобладает его натуральная сладость, потому что именно она балансирует горечь и кислотность самого эспрессо, а также даёт нежный вкус капучино, латте, рафам и другим молочным напиткам Обычно у нас в кофемолках два зерна на эспрессо на выбор - одно более кислотное, ягодное, яркое и другое, более сбалансированное, уходящее в сухофрукты, орехи и шоколад..

 

В целом, при приготовлении напитков и блюд мы обращаем внимание на натуральность ингредиентов, избегаем синтетических добавок с экзотическими вкусами и красителей. И стараемся ловить момент – использование локальных сезонных фруктов, ягод  и овощей в приоритете. Наше основное блюдо – тортильи:пшеничныее лепешки, поджаренные на гриле до хрустящей корочки, с начинкой из овощей, фермерского сыра и нежного мяса на выбор. Также мы сами выпекаем булочки, ароматные тарты, штрудели, вафли с домашними вареньями и муссами. Наша ребята каждый день придумывают что-то новое и улучшают существующие рецепты.

 

Мы стараемся создать уютное место без дистанции между бариста, поваром и гостем, без лишних формальностей, место, куда можно прийти, поговорить, обсудить новости или просто тихо посидеть, поработать за чашечкой кофе и вкусным десертом.

О нас и нашем кофе

 

«Кофеварке» это игра слов одновременно о любви к свежесваренному кофе и о том, что найти нашу кофейню легко - это же кофе в арке! Мы находимся в начале улицы Рождественской, где сохранилось много красивых исторических зданий, а в нашей арке раньше располагались соляные склады.

 

Мы относимся к кофе с большим вниманием, а это означает тщательный выбор хорошего оборудования, качества зерна, рецептур. Именно поэтому мы сами отбираем лоты зеленого зерна, которые можно проследить до страны, фермера и его плантации. Обжаркой занимается наш давний друг, Максим Манылов, он изучает кофе уже более 10 лет и на своём американском ростере доводит его до максимально развитого полноценного вкуса.

 

Поэтому мы всегда будем рекомендовать именно черный кофе, потому что сочетание способа заваривания и зерна из разных стран позволяет открыть для себя многогранные вкусы кофейного зерна, заложенные терруаром, методом обработки и обжаркой. У нас в кофейне вы всегда можете попробовать альтернативные способы заваривания – аэропресс, харио v60, кемекс, бонавита, калита, френч-пресс  – и наши бариста помогут вам в выборе.

 

 

 

 

 

Phone

+7 (910) 7905024

 

Address

Нижний Новгород,

Рождественская, 8 (вход в арку)

Пн.-Пт. 8:00 - 22:00

Сб.-Вс. 10:00 - 22:00

view our coffee

Нижний Новгород

Рождественская, 8 (вход в арку)

Пн.-Вс. 10:00 - 22:00

Посмотреть на карте

Я хочу получать персональные приглашения на мероприятия, информацию об акциях и новинках.

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.